Наверх
21 сентября 2021

Постановление о выплатах на школьников со 2 августа утвердил кабмин

разовая выплата
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Уже с понедельника, 2 августа, родители школьников начнут получать предусмотренную указом президента России Владимира Путина единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Соответствующее постановление в субботу, 31 июля, подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Сообщение об этом опубликовано на сайте правительства. Как рассказал глава кабмина на заседании, планировалось провести выплату 16 августа, но технически все готово для того, чтобы начать выплачивать средства раньше. "Президент поддержал наше предложение, и средства начнем перечислять уже с понедельника", – заявил Мишустин.

По его словам, выплату на школьников получат родители больше чем 20 млн детей, которым от 6 до 18 лет. Также на две недели раньше стартует перечисление денег семьям с детьми в возрасте от 18 до 23 лет , имеющим ограничениями по здоровью и обучающимся по основным образовательным программам.

Ранее о технической готовности к тому, чтобы начать выплаты раньше, сообщил глава Минтруда Антон Котяков. Об этом министр заявил на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Как писал сайт Profile.ru, российский лидер поручил досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты на школьников по 10 тыс. По словам Путина, это необходимо сделать, чтобы "люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться" к 1 сентября.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021