Наверх
3 декабря 2021

Появились совсем недавно: три новые породы бесшерстных кошек и их особенности

Бамбино

Бамбино

©Shutterstock/Fotodom

Не так давно породы кошек, у которых полностью отсутствует шерсть, стали набирать популярность. У некоторых из них есть небольшой пушок, потому наощупь они кажутся бархатными. Все породы можно отнести к единой категории бесшерстных кошек. Несколько из них были выведены совсем недавно. О трех таких породах рассказали заводчики.

Бамбино

Эту породу еще называют дизайнерской за необычный вид. Бамбино появились в 005 году. Пока порода зарегистрирована как экспериментальная, самостоятельного статуса у нее нет. Отличительная черта этих кошек – короткие лапы. Характер у бамбино немного капризный, но такой питомец очень привязывается к своему хозяину и дружит с маленькими детьми.

Бамбино хорошо уживаются с другими питомцами и нуждаются в повышенном внимании человека. У таких кошек очень хорошее здоровье – им не страшны проблемы с костями и хрящами, с кожей. Но уход за ними нужен самый тщательный и грамотный.

Эльф

Эльфы тоже были выведены не так давно. Автором является заводчица из США Кристен Лид. Она хотела получить питомца, который не был бы предрасположен к заболеваниям.

Свое название порода получила из-за загнутых ушей. Это добрые нежные кошки, любящие всю семью и ожидающие много ласки в ответ. Если эльфа оставить в одиночестве, он очень быстро начнет сильно тосковать. Эльфы дружат с детьми, другими котами, собаками.

Такие животные отличаются высоким интеллектом. Они хорошо обучаемы и очень чистоплотны. Но хозяева отмечают, что эльфы злопамятны и могут долго хранить обиду, поэтому важно относиться к ним с добротой.

Петерболд

Эта порода была выведена еще в 1994 году в Санкт-Петербурге, но официальное название получила только спустя два года. Петерболды – кошки очень утонченные и элегантные, со стройными длинными лапами. Как отметил портал "Твои кошки", окрас может варьироваться от шоколадного до лилового.

Самые породистые петерболды полностью голые. Иногда встречаются кошки, у которых есть совсем незаметный шерстяной покров. Такие питомцы отличаются покладистостью и дружелюбием. Петерболды очень ласковы ко взрослым и детям, не ссорятся с другими животными.

Одиночество кошки не переносят, им очень нужно внимание, возможность поиграть и порезвиться. Что касается здоровья, то петерболды легко простужаются, поэтому зимой им можно приобрести теплые кофточки. Кожу питомцев нужно регулярно протирать влажной губкой.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021