Наверх
22 октября 2021

Пожилые москвичи смогут получить денежную компенсацию за вакцинацию от COVID-19

Пожилые москвичи смогут получить компенсацию за вакцинацию
©Shutterstock / Fotodom

С 23 июня по 31 декабря жители Москвы старше 65 лет, которые в этот период привьются от коронавируса первым компонентом, а затем завершат вакцинацию полностью, могут получить подарочные наборы "С заботой о здоровье". В этой программе также принимают участие пожилые москвичи, которые решат пройти ревакцинацию.

В среду, 13 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вместо подарочных наборов пенсионеры смогут получить денежную компенсацию в размере 10 тыс. рублей.

Для этого нужно подать заявление в любой центр социального обслуживания Москвы, сказано на сайте мэра столицы. Отмечается, что с собой необходимо взять паспорт, сертификат о вакцинации, а также сертификат на подарочный набор.

Напомним, что в наборы "С заботой о здоровье" входят необходимые для поддержания хорошего самочувствия вещи. Их получили более 240 тыс. московских пенсионеров, пишет Nation News.

Ранее Profile.ru сообщал, что столичное правительство также приняло решение о введении новых стимулирующих выплат медикам, участвующим в кампании по вакцинации. Денежное вознаграждение получат те, кто привлечет граждан к вакцинации или ревакцинации от коронавируса сверх установленных плановых показателей.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021