Наверх
24 октября 2021

В Москве медики получат стимулирующие выплаты за привлечение к вакцинации

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©mos.ru

В России продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. В Москве прививку первым компонентом сделали 5 млн жителей. Среди них 1,1 млн – старше 60 лет.

Столичное правительство также приняло решение о введении новых стимулирующих выплат медикам, участвующим в кампании по вакцинации. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается на сайте столичной мэрии в среду, 29 сентября, денежное вознаграждение получат те, кто привлечет граждан к вакцинации или ревакцинации от коронавируса сверх установленных плановых показателей. За каждого вакцинированного в возрасте до 60 лет будут выплачивать по 200 рублей, за сделавшего прививку пациента в возрасте от 60 лет – 400 рублей.

Как отмечают городские власти, это поможет ускорить вакцинацию и ревакцинацию населения, особенно старшего поколения, которое наиболее уязвимо перед заболеванием. Бесплатно сделать прививку от COVID-19 можно по предварительной записи в центрах, открытых на базе поликлиник. Также в общественных местах работают выездные бригады, в этом случае запись не требуется.

Осенний рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с сезонностью. Многие возвращаются из отпусков, у школьников и студентов начался учебный год. Все это приводит к большим скоплениям людей и более частым заражениям, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее он рассказал, планируется ли в Москве вводить новые ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. Мэр добавил, что власти готовы к ухудшению ситуации.

Самое читаемое
24.10.2021