Наверх
23 сентября 2021

Собянин заявил о готовности Москвы к новым вызовам коронавируса

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©коллаж

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, планируется ли в Москве вводить новые ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. Он сообщил о том, что власти готовы к ухудшению ситуации.

"Точно в ближайшее время мы ничего, никаких ограничительных мер не собираемся вводить. А дальше будем смотреть. Мы максимально избегаем ограничительных мер", – заявил Собянин в эфире "Комсомольской правды" 7 сентября.

По его словам, власти города готовы к любому развитию ситуации и любым сценариям. Сейчас какого-то резкого роста заболеваемости не наблюдается, однако вскоре это может измениться, так как близится сезон осенних простуд.

"Сейчас возвращается большое количество людей из отпусков, плюс сезон простудных заболеваний, с началом учебного года стало больше контактов, обычно в это время идет какой-то рост заболеваемости, вполне возможно такое и будет, но сейчас мы не видим какого-то резкого роста", – отметил мэр.

Ранее о том, что в Москве может вспыхнуть новая волна коронавируса, заявлял главврач больницы № 40 в московской Коммунарке Денис Проценко. По его словам, "есть ощущение, что конец сентября – это зона риска, когда будет вспышка", так как многие возвращаются из отпусков.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021