Наверх
19 октября 2021

Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Осенний рост заболеваемости коронавирусом в Москве связан с сезонностью. Многие возвращаются из отпусков, у школьников и студентов начался учебный год. Все это приводит к большим скоплениям людей и более частым заражениям. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Осенний период, возвращаются люди из отпусков, школьники вернулись в школы. Надо просто в это период, как всегда, быть осторожными, соблюдать санитарные требования и беречь себя и свое здоровье", – сказал Собянин.

Мэр российской столицы поделился мнением в эфире телеканала "Россия 1". Он уже заявлял, что на данный момент никаких новых ограничений вводить в Москве не планируется.

По словам градоначальника, депрессивное состояние из-за локдауна не менее, а может и более опасно, чем сам коронавирус. Собянин пообещал делать все, чтобы жизнь москвичей была насыщенной, чтобы они могли свободно строить планы и полноценно отдыхать в своем городе.

Мэр отметил, что локдаун почти не прервал масштабные планы по развитию городской инфраструктуры, даже стройки останавливались в тяжелом 2020 году максимум на месяц, и то лишь некоторые.

Сергей Собянин рассказал, что на данный момент в программу реновации в столице добавили десять новых адресов. На них построят 177,3 тыс. кв.м. жилья. Это позволит расселить еще 36 старых домов, жильцы которых нуждаются в улучшении жилищных условий.

Самое читаемое
19.10.2021