Наверх
27 сентября 2021

Познер назвал момент в истории России, который определил все

Журналист Владимир Познер

Владимир Познер

©АГН Москва

Журналист и телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, существует ли в российской истории "судьбоносный перекресток", после которого развитие страны могло бы пойти иначе и по другому сценарию. Рассуждения телеведущего опубликованы в воскресенье, 5 сентября.

На официальном сайте "Познер Online" журналист отметил, что такой перекресток в истории России действительно был, и он определил все, вплоть до настоящего момента. "Я полагаю, что когда князь Владимир принял православие, а не католицизм, не иудаизм и не ислам, то этим он определил развитие России, развитие Руси, развитие национального характера", – пояснил Познер.

Журналист также рассказал, что на данный момент занимается съемками фильма, в ходе которых он плавает по Волге и планирует ездить по стране на машине, чтобы выяснить, что такое все-таки – "русский характер". "И может быть, когда это закончится, мне будет проще ответить на ваш вопрос. Не гарантирую, конечно, но возможно", – заключил Познер.

Ранее Владимир Познер указал на качество, в котором россияне уступают американцам. Вывод можно сделать по тому, как люди в этих двух странах носят защитные маски во время пандемии коронавируса, отметил журналист.

Самое читаемое
27.09.2021