Наверх
17 июня 2021

Познер указал на качество, в котором россияне уступают американцам

Журналист Владимир Познер один

Владимир Познер

©АГН Москва

Россияне по сравнению с американцами менее дисциплинированы, это видно по тому, как люди в этих двух странах носят защитные маски во время пандемии коронавируса. Об этом заявил российский журналист Владимир Познер в интервью, опубликованном в воскресенье, 23 мая.

Говоря в беседе с РИА Новости о степени открытости некоторых стран во время пандемии, доступность поездок в США он объяснил дисциплинированным населением этой страны. Там "люди соблюдают меры предосторожности", отметил Познер.

"Например, в Нью-Йорке на улице все в масках. В общественное место без нее вас просто не пустят. Даже в многоквартирный дом, где есть консьерж, входа вам не будет", – привел пример журналист. В России же он такой дисциплины не видит, считает это "неправильным и небезопасным".

"Как раз в этом сказывается наша склонность к анархии. Если говорят, что надо, я точно не буду. Еще теорию какую-нибудь найдут, что в маске дышать вредно. Глупости какие!", – добавил Познер.

Как рассказывал "Профиль" ранее, Владимир Познер признался, что предпочитает матриархат. По мнению журналиста, российские женщины обладают рядом преимуществ перед мужчинами. В том числе, вместе с работой они могут следить за домом, воспитывать детей и следить за своим внешним видом. Россию он назвал в этом интервью "женской страной".

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021