Наверх
26 сентября 2021

Правила начисления соцвыплат на детей изменят в России до конца года

школьники выплаты
©коллаж

После родительских жалоб Минтруд решил скорректировать правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет, а также одиноким родителям и женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Изменения коснутся имущества, которое принадлежит претендующим на матпомощь от государства. Изменения внесут в законодательство до конца года.

Как рассказала "Известиям" председатель организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая, еще в мае этого года родители начали сообщать о том, что им отказывают в выплатах на ребенка из-за числящегося на семье второго автомобиля. При этом он находится в угоне. По существующим правилам, если у семьи есть две или более машины, получать выплаты они не могут.

Новые правила призваны изменить эту ситуацию. Так, при решении о предоставлении денежных средств семье не станут учитывать автомобили, которые находятся в розыске или под арестом. Об этом рассказала замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина. "Как и в прошлом году, Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учетом этого готовятся изменения в правила предоставления выплат", – сообщила она.

Размер пособия на детей от трех до семи лет зависит от дохода семьи и составляет от 50 до 100% величины прожиточного минимума в регионе. Женщинам, вставшим на учет в медорганизации на ранних сроках беременности, и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от восьми до 17 лет, полагается выплата в половину прожиточного минимума.

Ранее глава государства Владимир Путин предложил разработать специальную программу поддержки российских семей с детьми. Она должна охватывать период от рождения ребенка до завершения его обучения в школе.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021