Наверх
27 сентября 2021

Путин предложил создать в России целостную систему поддержки семей с детьми

семья с детьми
©mos.ru

Владимир Путин на пленарном заседании съезда "Единой России" 24 августа предложил разработать специальную программу поддержки российских семей с детьми от рождения и до завершения обучения в школе. Президент попросил членов партии и все фракции будущего парламента поспособствовать этому решению.

Путин отметил, что выплата по 10 тыс. руб. на каждого школьника к учебному году – это разовая мера, передает "Интерфакс". "Для нас важно и дальше выстраивать именно целостную систему поддержки семей с детьми, чтобы она работала в единой логике, была понятной для людей, чтобы родители, семьи с детьми были уверены, что в сложной жизненной ситуации они могут рассчитывать на помощь государства", – сказал президент.

Он напомнил, что ранее была расширена программа материнского капитала, вырос его размер, предусмотрены выплаты для беременных, ежемесячные пособия на детей до семи лет, а в неполных семьях – до 16 лет. Путин назвал задачей на ближайшие годы расширение этой линейки, чтобы нуждающаяся семья имела возможность получить поддержку государства в течение всего периода, от рождения ребенка до окончания им школы.

В мае депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, закон о новых мерах поддержки семей с детьми. Поправки в законодательство, в частности, устанавливают такие выплаты, как ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно из неполных семей, где доход ниже прожиточного минимума, и пособие в размере 100% по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до 7 лет включительно.

Самое читаемое
27.09.2021