Наверх
15 июня 2021

Меры поддержки семей с детьми окончательно утвердили в Госдуме

©onclinic.ua

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, закон о новых мерах поддержки семей с детьми. Об этом стало известно в среду, 19 мая.

Согласно информации, опубликованной на сайте нижней палаты парламента, речь идет о поправках, которые устанавливают следующие выплаты:

  • ежемесячное пособие беременным, вставшим на учет на ранних сроках;
  • ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно из неполных семей, где доход ниже прожиточного минимума;
  • пособие в размере 100% по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до 7 лет включительно.

Подробнее о мерах поддержки

Как пояснил председатель Госдумы Вячеслав Володин, размер ежемесячного пособия беременным женщинам составит половину прожиточного минимума. С 1 июля его смогут получать те, у кого среднедушевой доход на семью не превышает прожиточного минимума в регионе.

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет из неполных семей также вводится с 1 июля. Его будут выплачивать родителям с доходом ниже прожиточного минимума в регионе. Размер денежной поддержки будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума.

Что касается оплаты больничного по уходу за ребенком до 7 лет, то с 1 сентября она будет осуществляться независимо от стажа родителей. "Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками", – подчеркнул Володин.

Отметим, что соответствующие меры поддержки поручил ввести президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 21 апреля.

 

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021