Наверх
16 апреля 2021

Правильно выбрать холодильник помогут простые советы

холодильники в магазине
©Flickr/Nicholas Eckhart

Покупка крупной бытовой техники – ответственное мероприятие. Она должна прослужить долго, стоит дорого, поэтому выбирать приходится максимально тщательно.

Особенно трудно бывает выбрать хороший холодильник. Чаще всего это самое большое устройство в доме. Портал "Лайфхакер" подобрал несколько простых советов, которые помогут определиться с выбором.

В первую очередь эксперты советуют точно замерить место, где будет стоять холодильник, определить, в какую розетку его будут включать и как будут открываться дверцы. Далеко не у всех холодильников их можно перевесить на другую сторону.

Для дома обычно выбирают двухкамерные холодильники, дешевые однокамерные чаще берут на работу или на дачу. У моделей с верхней морозильной камерой цена как правило ниже, но и морозилка маленькая. Модели с нижней морозильной камерой более популярны, но они дороже, а ящики в морозильной камере зачастую тяжело выдвигать. «Французская» компоновка с двухстворчатой холодильной камерой сверху и широкой морозилкой снизу или «американская» с холодильной и морозильной камерами бок о бок в России встречаются реже, стоят такие модели обычно дороже.

Необходимый объем холодильника можно примерно рассчитать с помощью формулы: 120 л на первого члена семьи, по 60 л на каждого следующего. Для семьи из трех человек специалисты рекомендуют холодильник объемом минимум 240 л.

Мощность морозильной камеры обозначается снежинками, одна – самая слабая, три – самая мощная. В морозилке с тремя снежинками продукты могут храниться до года, с одной – около недели.

Холодильник работает постоянно, поэтому расход электроэнергии очень важен. Класс экономичности обозначается латинскими буквами. Эксперты советуют выбирать модели с маркировкой A, A+, А++ или А+++. В техническом паспорте холодильников указывается, сколько кВт·ч они потребляют за год работы. Современные холодильники расходуют около 280 кВт·ч за год.

Дополнительные опции обычно не нужны, отмечают специалисты. Если в семье есть маленькие дети или пожилые люди, которые забывают плотно закрывать дверцу холодильника, то можно выбрать модель со звуковым индикатором открытой дверцы. Функция автономного сохранения холода поможет сохранить продукты свежими при частых отключениях электричества.

Ранее «Профиль» писал о том, как правильно выбрать электрический чайник. Этот прибор в последнее время появился практически на каждой кухне.

Самое читаемое
16.04.2021