Наверх
20 июня 2021

Специалисты рассказали, как правильно выбрать электрический чайник

Одной из незаменимых вещей на кухне современной хозяйки является электрочайник. Учитывая нынешние реалии, без него не обходится, особенно по утрам, ни одна семья. Исходя из этого, очень важно выбрать технику, которая прослужит максимально долго, будет эргономична и удобна в быту.

Эксперты рассказали порталу LIFE HACKING, как правильно выбрать электрочайник и на что именно нужно обратить особое внимание. Так, при покупке важно сразу понимать, какое количество кипятка в день использует человек. Объем чайников бывает от 450 мл до 2 литров. Также на нем должен обязательно присутствовать индикатор уровня воды, в противном случае есть риск не рассчитать, вылить на себя кипяток и сжечь нагревательный элемент.

Специалисты советуют также покупать технику, в которой установлена не спираль, что, по сути, уже прошлый век, а закрытый нагревательный диск, который гораздо безопаснее. Кроме того, такой чайник легче мыть, а диск работает быстрее.

Говоря о материале, из которого сделан электрочайник, эксперты отмечают, что бытовая техника, которая выполнена из пластика, дешевая и легкая, но пластик хрупок и быстрее придет в негодность. Долговечные чайники изготавливаются из нержавеющей стали. Отдельная категория чайников – из стекла. Они красивые, стильные и экологически чистые, но, как подчеркивают специалисты, их можно попросту разбить.

Особое внимание специалисты просят уделить при покупке электрочайника безопасности. Электротехника должна автоматически выключаться при закипании воды, быть сертифицирована и иметь защиту от поражения электрическим током и от ожогов. Также стоит обратить внимание на наличие индикатора работы.

Ранее «Профиль» писал о способах почистить микроволновку. Первое, что советуют сделать, это попробовать промыть ее с помощью воды. Так, в глубокую миску нужно налить воду и поставить в микроволновку. Далее – включить печь на максимальную мощность на 10-15 минут, а затем не открывать дверцу еще несколько минут.

Самое читаемое
19.06.2021