02.12.2022 02:29 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Правильное тесто для вареников и пельменей: тонкое, но не разваривается
Правильное тесто для вареников и пельменей делается быстро и не требует никаких особенных познаний в кулинарии. Оно получается эластичным и плотным. Начинку можно завернуть даже в тонкий слой такого теста: вареники или пельмени не разварятся и в крутом кипятке.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и венчиком взбиваем до появления пенки.
- Вливаем теплую, но не горячую воду. Снова перемешиваем.
- Небольшими порциями вводим муку и при этом не прекращаем перемешивать. Это позволит избежать появления комочков в тесте.
- Теперь припыляем мукой рабочую поверхность. Переносим на нее тесто и вымешиваем его до однородности в течение семи минут.
- Перекладываем тесто в пакет. Дайте ему отдохнуть 30 мин.
- Затем снова переносим на рабочую поверхность и обминаем еще две минуты.
- Тесто готово. Оно получилось однородным, гладким и плотным. Если тесто кажется слишком мягким, добавьте еще немного муки и снова хорошо вымесите.
Такое тесто подойдет не только для вареников, но и для нежных, сочных домашних пельменей.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое