Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Правительство отказалось на 5 лет запрещать выезд из России уклонистам от армии

Члены правительства не поддержали положение о пятилетнем запрете на выезд из России уклонистам от армии, которое содержится в законопроекте, внесенном на рассмотрение Госдумы депутатом от «Единой России» Андреем Красовым, сообщает ТАСС.

В официальном отзыве кабмина за подписью главы аппарата правительства Сергея Приходько говорится, что подобное предложение «ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы РФ и не направлено на обеспечение обороны страны и безопасности».

Против других положений законопроекта правительство не возражает. Согласно документу, военкоматы смогут направлять призывникам повестки заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в документах воинского учета. Повестки будут считаться полученными на шестой день, считая с даты отправки.

Законопроект также предполагает внесение поправок в признанную не соответствующей Основному закону России норму о бессрочном запрете на госслужбу для уклонистов. Согласно документу, это ограничение будет действовать пять лет, однако будет распространено и на муниципальную службу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK