Наверх
7 июля 2020

Правительство отменило штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ до конца года

Платёжный документ квитанция платёжка коммунальные услуги ЖКХ долги лупа
©АГН Москва

Российское правительство решило до конца 2020 года ввести мораторий на штрафы за просрочку платежей и отключение коммунальных услуг из-за долгов. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин в ходе встречи президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Как передает ТАСС, мораторий будет введен для всех россиян, независимо от их доходов. «Коммунальные услуги за долги отключать не будут», – пообещал премьер. Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку оплаты за капитальный ремонт и жилье, добавил Мишустин.

Глава правительства отметил, что ситуация с COVID-19 сильно отразилась на гражданах, ударив по кошельку, поэтому государство считает своим приоритетом сгладить эти негативные явления. В первую очередь это коснется семей с низкими доходами. «Мы на полгода – до 1 октября 2020 года – продлим их право получать такие субсидии [на оплату жилья и комуслуг] без дополнительных подтверждений», – заявил Мишустин.

3 апреля Мишустин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России еще не достигнут. По его словам, нельзя исключать «развитие событий по наиболее сложному сценарию». Глава кабмина призвал региональные власти учитывать специфику каждого конкретного субъекта при разработке мер противодействия заболеванию.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
07.07.2020
06.07.2020