Наверх
27 июля 2021

Мишустин допустил самый сложный сценарий распространения коронавируса в России

Михаил Мишустин в синем

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России еще не достигнут. Об этом в пятницу, 3 апреля, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19.

Мишустин озвучил правила карантина из-за коронавируса в России

По его словам, нельзя исключать «развитие событий по наиболее сложному сценарию». Глава кабмина призвал региональные власти учитывать специфику каждого конкретного субъекта при разработке мер противодействия коронавирусу, а не использовать «один шаблон для всей страны». Он также отметил необходимость «полагаться на профессиональное мнение санитарно-эпидемиологических служб» и оценивать распространение вируса в реальном времени, передает «Интерфакс».

Решение президента продлить режим нерабочих дней в стране до 30 апреля Мишустин назвал оправданным и подчеркнул, что эта мера в первую очередь направлена ​​на защиту здоровья россиян. Он напомнил, что губернаторам предоставлены дополнительные полномочия, позволяющие им принимать решения о том, какой конкретно режим работы предприятий и учреждений будет оптимальным в регионе. «Даже в такой сложной ситуации экономическая жизнь страны останавливаться не должна», – заявил премьер, добавив, что ограничения в отношении системообразующих компаний, вузов и школ должны быть согласованы с правительством.

Ранее 3 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что режим нерабочих дней могут сократить, если угроза распространения коронавирусной инфекции станет минимальной. При этом он отметил, что пока угроза распространения COVID-19 будет сохраняться, в стране будет действовать режим нерабочих дней.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021