Наверх
16 апреля 2021

Мишустин озвучил правила карантина из-за коронавируса в России

Михаил Мишустин в синем

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал о правилах карантина, введенных на фоне распространения коронавирусной инфекции на территории страны. Так, граждане, которые находятся на карантине из-за выявленного COVID-19, будут в обязательном порядке самостоятельно заполнять журнал о состоянии здоровья, а также подтверждать свое нахождение дома.

Россиян обязали держаться в метре друг от друга из-за коронавируса

Уточняется, что контролировать местонахождение россиян на карантине будут с помощью операторов связи, передает РИА Новости. За несоблюдение правил данные будут передаваться «в том числе и в МВД», заявил Мишустин.

Кроме того, была отмечена важность исключения новых случаев «ввозного» коронавируса. Премьер сообщил, что и для этого принимаются необходимые меры. Речь идет о системе, которая позволяет собирать сведения о россиянах, возвращающихся из-за рубежа.

Ранее «Профиль» сообщал о категориях россиян, которые обязаны пройти тестирование на наличие коронавируса. Соответствующий список был опубликован на сайте Роспотребнадзора. В него вошли граждане старше 65 лет, а также те, кто недавно контактировал с уже зараженными пациентами.

Самое читаемое
16.04.2021