Наверх
17 апреля 2021

В Кремле допустили сокращение нерабочих дней в апреле

Город Москва Кремль погода лето
©АГН Москва

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что режим нерабочих дней могут сократить, если угроза распространения коронавирусной инфекции станет минимальной. Представитель Кремля отметил, что в своем телеобращении российский лидер Владимир Путин говорил про общую эпидемиологическую ситуацию. Пока сохраняется угроза распространения COVID-19, режим нерабочих дней будет продолжаться.

Как сообщает РИА Новости, Песков обратил внимание на дополнительные полномочия, которые в четверг, 2 апреля, получили руководители регионов. «И руководители регионов, губернаторы, смогут регулировать режим в своих субъектах в зависимости от того, насколько актуально там применение более жестких мер или, наоборот, более мягких», – подчеркнул представитель Кремля, добавив, что власти проанализируют эффективность предложенного президентом России набора мер для поддержки бизнеса. «Ситуация ежечасно мониторится, и рассматриваются различные варианты продолжения мер поддержки в зависимости от того, по какому сценарию ситуация будет развиваться», – заключил Песков.

Ранее «Профиль» сообщал, что за сутки в России возросло число заболевших коронавирусом. Так, по состоянию на 3 апреля общее число зараженных составило 4149 в 78 регионах. В Москве зарегистрировано 448 новых случаев, еще 34 – в Московской области, 17 – в Краснодарском крае.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021