Наверх
1 августа 2021

Правительство Пензенской области ушло в отставку после ареста губернатора Белозерцева

дом правительства пензенской области
©twitter.com

Накануне, 23 марта, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он арестован за получение многомиллионной взятки. В среду, 24 марта, стало известно, что правительство региона также ушло в отставку.

"В соответствии с законом правительство Пензенской области уходит в отставку. При этом оно продолжает действовать до формирования нового состава кабмина", – сообщила пресс-секретарь губернатора и регионального правительства Дина Черемушкина. Ее слова приводит ТАСС.

Напомним, что Путин отправил в отставку Белозерцева "в связи с утратой доверия президента Российской Федерации". Губернатора Пензенской области вместе с пятью фигурантами дела, включая бизнесмена Бориса Шпигеля и его жену Евгению Шпигель, задержали в воскресенье.

В зависимости от роли каждого, им вменяют совершение преступлений по ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст.291.1 Уголовного кодекса России (дача и получение взятки, а также посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его жены, а также директора компании "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей. По решению суда Белозерцева арестовали на два месяца, до 20 мая. Шпигель арестован на такой же срок.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021