Наверх
11 апреля 2021

Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Белозерцева

Иван Белозерцев

Иван Белозерцев

©pnzreg.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке главы Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом стало известно во вторник, 23 марта.

Его полномочия прекращены "в связи с утратой доверия президента Российской Федерации". Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в воскресенье, 21 марта задержали по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей от представителей фармацевтических компаний. Он брал от предпринимателей деньги и ценные вещи.

Следствие считает, что Белозерцев за деньги обеспечивал определенным фирмам преимущество при закупках медицинских изделий и лекарств по госконтрактам. При обыске у главы Пензенской области нашли около 500 млн руб. наличными.

Басманный суд Москвы до 20 мая арестовал губернатора Пензенской области. Следствие запросило у суда арест еще для пяти подозреваемых по делу Белозерцева.

Во вторник, 23 марта стало известно, что суд также на два месяца отправил под стражу бывшего члена Совета Федерации Бориса Шпигеля. Главу группы компаний "Биотэк" обвиняют в даче взяток главе Пензенской области. Предпринимателю накануне стало плохо в зале суда, поэтому слушания пришлось перенести. По делу Белозерцева также арестована жена Шпигеля.

Самое читаемое
11.04.2021