Наверх
3 августа 2021

СМИ: При обыске у главы Пензенской области нашли около 500 млн рублей наличными

Иван Белозерцев

Иван Белозерцев

©Kremlin.ru

Следователи провели обыск в доме главы Пензенской области Ивана Белозерцева и обнаружили там около 500 млн рублей наличными. Обыск прошел в рамках уголовного дела о получении взятки.

О таких первых результатах следственных действий рассказал источник ТАСС. Предварительно установлено, что Белозерцев мог получать взятки не только наличными, но также в виде автомобиля Mercedes-Benz V250D, наручных часов Breguet за 5,75 млн рублей. Последние, как предполагается, были переданы через посредников – водителей.

Ранее "Профиль" писал о том, что Иван Белозерцев задержан за получение взятки в размере 31 млн рублей от бизнесмена Бориса Шпигеля. По версии следствия, незаконное вознаграждение глава региона получал с января по сентябрь 2020 года. Было опубликовано видео обыска кабинета Белозерцева. За изъятием документов он наблюдал со спокойным лицом.

Белозерцев – профессиональный военный, прослуживший в вооруженных силах с 1976 по 2004 год. Потом он несколько лет руководил Пензой. В 2012 – 2015 годах возглавлял законодательное собрание Пензенской области, после чего стал губернатором региона. На последних выборах осенью 2020 года он победил, набрав в первом туре 78,72% голосов избирателей.

Самое читаемое
03.08.2021