Наверх
25 мая 2022

Правительство попросили установить предельные цены на ПЦР-тесты

Тестирование на коронавирус
©Shutterstock/Fotodom

В российских регионах следует установить предельные отпускные цены на ПЦР-тесты на коронавирус. С таким предложением обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов.

В ОНФ провели мониторинг, в ходе которого установили: стоимость таких тестов по стране может существенно различаться. Например, в Нарьян-Маре цена составляет 4727 рублей, а в Челябинске – 3100 рублей. Разница в стоимости может достигать 500%. В результате россияне, заболевшие COVID-19, оказываются в неравных условиях, сообщает РИА Новости.

Кузнецов попросил премьер-министра разобраться с необоснованным ростом стоимости ПЦР-тестов в отдельных регионах, а затем установить максимально допустимые цены. Поручить эту работу предлагается Росздравнадзору.

Глава исполкома ОНФ также попросил провести проверку на предмет доминирования частных лабораторий на рынке ПЦР-тестирования. Из-за больших очередей в государственных учреждениях россияне вынуждены обращаться в частные. Кузнецов указал, что при этом оплачивать услуги приходится за собственный счет.

Ситуация с ценами на ПЦР-тесты уже находится на контроле правительства. Ранее Михаил Мишустин поручил Федеральной антимонопольной службе проверить цены на тестирование. Ведомство должно сделать это до 1 февраля.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое