Наверх
20 апреля 2021

Возможности получения максимальных пособий по безработице расширили для некоторых граждан

©gov.ru

В России скорректировали правила выплат максимальных пособий по безработице для отдельных категорий граждан. Об этом стало известно в среду, 31 марта.

Согласно опубликованной на сайте правительства информации, изменения урегулируют вопросы начисления пособий в случаях, когда начало периода выплат смещается, либо сам период прерывается.

"В таких ситуациях пособия в максимальном размере будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трёх месяцев в целом, независимо от переносов и перерывов", – пояснили в кабине.

Отмечается, что изменения коснутся уволенных из-за сокращения штата или ликвидации организации россиян, а также женщин, которые не имеют работы и находятся в отпуске из-за рождения ребёнка.

Помимо этого, изменения направлены и на граждан, которые были призваны на военные сборы во время получения максимального пособия по безработице. После возвращения со сборов им продолжат выплачивать максимальное пособие.

Напомним, что, согласно действующим правилам, человек начинает получать пособие с момента регистрации в центре занятости. Размер максимального пособия на данный момент составляет 12130 рублей, минимального – 1500 рублей. Однако первые три месяца выплачивается 75% заработка, и не более 12130 рублей, а вторые три месяца – только 60% заработка, и не более 5000 рублей.

Ранее "Профиль" писал, что в России продлили возможность дистанционного режима работы центров занятости населения. Это, в свою очередь, продлевает упрощенный порядок регистрации безработных.

Самое читаемое
20.04.2021