Наверх
13 апреля 2021

Правительство обновило список товаров первой необходимости

Потребительская корзина прожиточный минимум магазин супермаркет покупки
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России составило список товаров первой необходимости. На этот раз его доработали и добавили несколько пунктов.

В воскресенье, 29 марта, на сайте кабинета министров была представлена вся информация. Так, среди самых важных непродовольственных товаров оказались маски, влажные и сухие салфетки, антисептики, мыло, зубная паста и щетка, стиральный порошок, средства личной гигиены, а также несколько детских товаров, зоотовары и топливо.

Вместе с тем, из списка убрали табачные изделия, запчасти для автомобилей, очки и линзы, похоронные принадлежности, компьютеры и печатные СМИ. Как отмечает РБК, некоторые позиции конкретизировали, а какие-то вынесли отдельными пунктами. Однако количество товаров не изменилось – в списке перечислены 23 вещи.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали скорость мутации коронавируса. По мнению экспертов, COVID-19 мутирует достаточно медленно, а все его штаммы похожи друг на друга. При этом исследователи предполагают, что тяжесть протекания заболевания не зависит от штамма, решающим фактором быстрого выздоровления станет общее состояние организма.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021