Наверх
22 апреля 2021

Православный священник порекомендовал не голодать во время Великого поста

великий пост еда
©pixabay.com

Великий пост установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. Его главная цель – подготовка христианина к празднованию Пасхи, в это время верующим нельзя употреблять мясные продукты, яйца, а также молочку.

По словам главы отдела по взаимоотношениям Церкви со СМИ Иваново-Вознесенской епархии отца Макария, голодать в это время не нужно, поскольку Великий пост должен служить здоровью.

Он пояснил радиостанции "Говорит Москва", что сегодня православные сами решают, что есть и пить. Диета прихожан выстраивается из гораздо более сдержанной практики русской церкви, нежели тот устав, по которому формировалась монастырская жизнь больше тысячи лет назад. Поэтому сегодня все православные могут в Пост питаться "очень разнообразно и спокойно".

"Голод терпеть нежелательно. Человек должен снабжать себя необходимыми продуктами. Можно съесть яблоко или булочку, мучений быть не должно", – добавил священник.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Константинопольском патриархате предложили определить единую дату празднования Пасхи православными и католиками. Такой исторический шаг предлагается приурочить к 2025 году – 1700-летию Первого Никейского собора.

Самое читаемое
22.04.2021