22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: блинный пирог с яблоками
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками и корицей получается ароматным, аппетитным, нежным и, самое главное, очень вкусным. Такой пирог украсит любое чаепитие как в будние дни, так и в праздники. Рецепт такого блюда особенно пригодится во время Масленицы.

Ингредиенты

Для блинов:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 450 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли и соду и все взбейте венчиком до однородности. Затем во взбитые яйца влейте молоко, перемешайте. Просейте муку и всыпьте в молочно-яичную смесь, перемешайте так, чтобы не было комков.
  2. В тесто постепенно вливайте частями кипяток, каждый раз перемешивая. Густоту теста можно регулировать количеством кипятка.
  3. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять примерно 15 минут.
  4. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом один раз перед жаркой первого блина. Жарьте блины с двух сторон, до золотистого цвета.
  5. Для начинки блинного пирога лучше выбирать сочные и хрустящие яблоки. Очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, выложите на нее яблоки и сахар. Перемешайте и тушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст начинке особый вкус.
  7. Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.
  8. Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, закручивая их, начиная от середины к краям, в виде улитки.
  9. Теперь приготовьте заливку. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Взбейте венчиком до однородности, сахар должен полностью раствориться.
  10. Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого золотистого цвета.
  11. Готовый пирог остудите, потом поставьте в форме в холодильник примерно на один час. После этого его можно вытащить из формы и подавать на стол. Приятного аппетита!

Из блинов также можно приготовить торт с ягодами и бананами, который может стать отличным украшением праздничного стола к Масленице. Можно взять любые свежие или замороженные ягоды – подойдет клубника, вишня без косточек, малина, черника.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".