23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Раскрыты подробности смерти в Турции россиянки и ее дочери
Происшествия розыск россияне Турция убийство

Раскрыты подробности смерти в Турции россиянки и ее дочери

В убийстве двух россиянок в Турции может быть замешан литовец

Убитая в Турции 42-летняя россиянка Ирина Двизова пыталась лишить бывшего мужа родительских прав. Сейчас его подозревают в убийстве женщины и ее дочери. Также стало известно, что мужчина объявлен в России в розыск по статье Уголовного кодекса. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает РИА Новости, изучившее базу данных суда и МВД.

Турецкий полицейский

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По информации агентства, первым супругом убитой гражданки России был экс-депутат городского совета Норильска Отар Узарашвили. Он умер в 2011 году. Еще одним мужем был Андрей Кушлевич, который сейчас находится в розыске в России. По национальности он литовец.

"Андрей Куслевич, 23.01.1977. Литовец. Основание для розыска: разыскивается по статье УК. Особые приметы: он же Кушлевич", – говорится в ведомственной базе розыска. При этом сведений о том, за какое преступление разыскивается мужчина, не предоставляется.

Как сообщает агентство, суд по вопросу лишения его родительских прав состоялся. Решение суда, подробности которого не оглашаются, вступило в силу в июне 2023 года.

Ранее телеканалы в Турции сообщили, что в курортном районе Бодрум были найдены завернутые в простыни и связанные веревками тела Ирины Двизовой и ее 15-летней дочери Даяны. Вероятным подозреваемым называют бывшего супруга женщины. Убитая работала в Турции агентом по недвижимости. Генконсульство России заявило, что проверяет информацию об убийстве двух россиянок в Бодруме. В дипломатическом представительстве подчеркнули, что находятся в контакте с турецкими правоохранительными органами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль