02.03.2023 23:15 Чойгана Салчак
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: быстрый закусочный торт из лаваша на 8 Марта
Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром готовится просто. Такое блюдо можно приготовить на 8 Марта или в любой другой день, чтобы порадовать своих близких. У вас получится нежная и аппетитная закуска, которую в считаные минуты сметут со стола. И при этом вы сэкономите время и силы, так как на ее приготовление не потребуется много времени.
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- лук репчатый – 400 г;
- сметана – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло подсолнечное – 80 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Как приготовить быстрый закусочный торт на 8 Марта:
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать грибы.
- Лук слегка обжарить на масле.
- Добавить грибы, перемешать. Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
- Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку.
- Лаваш разрезать на четыре части, должно получиться восемь листов.
- Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашом, также смазать начинкой, и так все восемь слоев.
- Смазать сметаной верх и бока торта из лаваша.
- Натереть сыр на мелкой терке, распределить его равномерно сверху и по бокам.
- Поставить закусочный торт из лаваша в разогретую до 180°С духовку на пять-семь минут только для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый закусочный торт из лаваша разрезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое