23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: готовим закусочный торт-суфле "Песто"
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: готовим закусочный торт-суфле "Песто"

Если вы хотите приготовить необычное блюдо для праздничного стола, предлагаем рецепт оригинального закусочного торта-суфле "Песто". Его можно приготовить за сутки до торжества. Такой закусочный торт приятно удивит вкусовыми сочетаниями благодаря соусу песто и томатному соку в его составе.

Торт-суфле

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • печенье-крекер (соленое) – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 г;
  • соус песто (классический) – 1 ч. л.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • желатин – 25 г;
  • томатный сок (без мякоти) – 150 мл.

Способ приготовления закусочного торта-суфле "Песто":

  1. Печенье-крекер измельчаем в крошку с помощью блендера. Также его можно отправить в обычный целлофановый пакет и пару-тройку раз пройтись скалкой по нему.
  2. Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и отправляем к крошке из печенья. Все тщательно перемешиваем.
  3. Берем кулинарное кольцо диаметром около 15 см, устанавливаем его на плоской тарелке и распределяем по дну крошку из печенья. Отправляем основу в холодильник на 10–15 мин.
  4. Теперь готовим сметанный слой. Разводим 20 г желатина в 150 мл воды и помешиваем до полного его растворения.
  5. В сметану добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли (по вкусу), а также соус песто. Взбиваем все миксером в течение трех минут.
  6. Подогреваем растворенный желатин, процеживаем через сито и добавляем его во взбитую сметанную смесь. Все аккуратно размешиваем и выливаем на охлажденную основу из печенья. Убираем тарелку в холодильник до полного застывания (на 1–1,5 ч.).
  7. Теперь готовим томатный слой. В томатный сок добавляем пять граммов желатина и размешиваем. Немного прогреваем сок в кастрюле на плите (около двух минут на среднем огне). Все перемешиваем до полного растворения желатина. Смесь процеживаем через сито, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
  8. Томатную смесь выливаем на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник. Готовый закусочный торт-суфле "Песто" можно оставить там на сутки. Перед подачей нужно аккуратно снять кольцо с него. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".