23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: закуска из курицы с лавашом и сыром
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: закуска из курицы с лавашом и сыром

Мини-тако с курицей будут отличной альтернативой привычным салатам. Оригинальная закуска готовится достаточно легко и может стать одним из главных украшений праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 5–6 шт. лаваша;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зеленых перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 100 мл сливок 20%-й жирности;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец чили, черный перец и соль – по вкусу.

Как готовить мини-тако:

  1. Для начала нужно разогреть масло в глубокой сковороде, добавить нарезанный лук и пассеровать пару минут.
  2. К луку добавить мелко нарезанное мясо курицы, болгарский и зеленый перец, специи, соль, все хорошо перемешать.
  3. Когда мясо будет практически готово, влить сливки и продолжать тушить до полной готовности.
  4. Пока мясо тушится, можно нарезать лаваш в виде кругов диаметром 10 см.
  5. Готовую начинку выкладываем на середину круга, а края лаваша загибаем так, чтобы получилась "лодочка".
  6. Мини-тако выкладываем в подходящую форму, посыпаем каждое сыром и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".