06.01.2023 10:42 Татьяна Сидорова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: закуска из курицы с лавашом и сыром
Мини-тако с курицей будут отличной альтернативой привычным салатам. Оригинальная закуска готовится достаточно легко и может стать одним из главных украшений праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 5–6 шт. лаваша;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 2 зеленых перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 100 мл сливок 20%-й жирности;
- 200 г твердого сыра;
- перец чили, черный перец и соль – по вкусу.
Как готовить мини-тако:
- Для начала нужно разогреть масло в глубокой сковороде, добавить нарезанный лук и пассеровать пару минут.
- К луку добавить мелко нарезанное мясо курицы, болгарский и зеленый перец, специи, соль, все хорошо перемешать.
- Когда мясо будет практически готово, влить сливки и продолжать тушить до полной готовности.
- Пока мясо тушится, можно нарезать лаваш в виде кругов диаметром 10 см.
- Готовую начинку выкладываем на середину круга, а края лаваша загибаем так, чтобы получилась "лодочка".
- Мини-тако выкладываем в подходящую форму, посыпаем каждое сыром и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190°С духовку на 10 минут. Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое