13.01.2022 16:02 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: легкий салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо хорош тем, что его можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. С этим справится даже неопытный кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый салат – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- консервированный тунец – 1 банка;
- помидоры черри – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо:
- Пока яйца варятся, нарвать руками в чашу листья салата.
- Нарезать тунец небольшими ломтиками (важно избавиться от костей, если они есть) и положить в салат. Добавить нарезанное авокадо.
- Помидоры черри нарезать, положить в салат.
- Нарезать вареные яйца крупными дольками.
- Салат заправить оливковым маслом вперемешку с лимонным соком (можно добавить приправы по вкусу).
- Перед подачей положить сверху яйца.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое