Наверх
28 января 2022

Праздничная кухня: легкий салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцами
©Shutterstock / Fotodom

Салат с тунцом и авокадо хорош тем, что его можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного перекуса. С этим справится даже неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо:

  1. Пока яйца варятся, нарвать руками в чашу листья салата.
  2. Нарезать тунец небольшими ломтиками (важно избавиться от костей, если они есть) и положить в салат. Добавить нарезанное авокадо.
  3. Помидоры черри нарезать, положить в салат.
  4. Нарезать вареные яйца крупными дольками.
  5. Салат заправить оливковым маслом вперемешку с лимонным соком (можно добавить приправы по вкусу).
  6. Перед подачей положить сверху яйца.
Самое читаемое