20.12.2023 22:16 Анастасия Романова
агрегатор еда Новый год Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: новогодний салат "Грибы под шубой" с шампиньонами
Главный ингредиент грибов под шубой – жареные шампиньоны
Салат "Грибы под шубой" может выступить как в качестве альтернативы традиционному новогоднему салату с селедкой, так и дополнить его. Несмотря на то, что названия у блюд схожи, вкус у них определенно разный. Есть несколько вариантов салата с грибами "под шубой", но быстрее и проще всего приготовить его без добавления курицы и свеклы. Необходимо обжарить шампиньоны, отварить яйца и картофель, измельчить ингредиенты и собрать салат.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 г;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- зеленый лук – для украшения;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить новогодний салат "Грибы под шубой" с шампиньонами:
- Отварите картофель в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Оставьте их остывать.
- Пока готовятся картофель и яйца, промойте грибы и нарежьте их кубиками. Измельчите лук.
- Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала лук до золотистости, потом добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите до полного испарения влаги, а затем обжарьте еще в течение двух-трех минут.
- Сделайте заправку. Смешайте майонез, измельченный чеснок и зелень по желанию (петрушка, укроп).
- Картофель натрите на терке. Смешайте с одной третью заправки.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Натрите в отдельные миски на мелкой терке яйца и сыр.
- Соберите салат. Заправленный соусом картофель выложите в форму, в которой будете собирать салат. Это будет первый слой, разровняйте его.
- Сверху добавьте обжаренные с луком грибы, а на них – измельченные огурцы.
- Слой огурцов посыпьте тертым яйцом, смажьте их еще одной третью соуса.
- Посыпьте салат тертым сыром.
- Смажьте ободок салата оставшимся соусом, оставив середину нетронутой. Выложите на смазанную часть измельченный зеленый лук.
- Дайте салату "Грибы под шубой" настояться пару часов в холодильнике под пищевой пленкой, а затем подавайте к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое