23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: новогодний салат "Грибы под шубой" с шампиньонами
агрегатор еда Новый год Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: новогодний салат "Грибы под шубой" с шампиньонами

Главный ингредиент грибов под шубой – жареные шампиньоны

Салат "Грибы под шубой" может выступить как в качестве альтернативы традиционному новогоднему салату с селедкой, так и дополнить его. Несмотря на то, что названия у блюд схожи, вкус у них определенно разный. Есть несколько вариантов салата с грибами "под шубой", но быстрее и проще всего приготовить его без добавления курицы и свеклы. Необходимо обжарить шампиньоны, отварить яйца и картофель, измельчить ингредиенты и собрать салат.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить новогодний салат "Грибы под шубой" с шампиньонами:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Оставьте их остывать.
  2. Пока готовятся картофель и яйца, промойте грибы и нарежьте их кубиками. Измельчите лук.
  3. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала лук до золотистости, потом добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и тушите до полного испарения влаги, а затем обжарьте еще в течение двух-трех минут.
  4. Сделайте заправку. Смешайте майонез, измельченный чеснок и зелень по желанию (петрушка, укроп).
  5. Картофель натрите на терке. Смешайте с одной третью заправки.
  6. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Натрите в отдельные миски на мелкой терке яйца и сыр.
  7. Соберите салат. Заправленный соусом картофель выложите в форму, в которой будете собирать салат. Это будет первый слой, разровняйте его.
  8. Сверху добавьте обжаренные с луком грибы, а на них – измельченные огурцы.
  9. Слой огурцов посыпьте тертым яйцом, смажьте их еще одной третью соуса.
  10. Посыпьте салат тертым сыром.
  11. Смажьте ободок салата оставшимся соусом, оставив середину нетронутой. Выложите на смазанную часть измельченный зеленый лук.
  12. Дайте салату "Грибы под шубой" настояться пару часов в холодильнике под пищевой пленкой, а затем подавайте к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль