06.12.2022 15:16 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: оригинальный рулет из фарша с яйцом
Рулет из фарша с целым яйцом в центре выглядит эффектно в разрезе. Это блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего или закуски. Выглядит оно оригинально, а готовится из привычных ингредиентов. Хозяйке не придется тратить долгие часы на кухне – хватит времени и сил на приготовление других угощений к праздничному столу.
Ингредиенты:
- фарш мясной (свинина и говядина) – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи сухие – по вкусу;
- крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Три яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем к фаршу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
- К фаршу с луком отправляем оставшееся яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- На слой фольги выкладываем весь фарш. Мокрыми руками распределяем его по фольге, формируя прямоугольник.
- В центр выкладываем три отварных яйца и немного присыпаем крахмалом для их лучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
- С помощью фольги сворачиваем фарш в форме рулета и плотно прижимаем края.
- Выкладываем рулет на противень для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 40–50 мин.
- Даем готовому блюду немного остыть, а затем снимаем фольгу. Слегка остывший рулет будет легче нарезать.
- Нарезаем оригинальный рулет из фарша с яйцом на кружочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое