23 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: панна-котта с хурмой
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: панна-котта с хурмой

Панна-котта с хурмой – вкусный десерт, который с легкостью можно подать к любому праздничному столу. Он отлично подойдет для конца вечера, когда гости уже насладились горячими блюдами.

Панна-котта с хурмой

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 250 г;
  • хурма – 2 шт. (крупных) или 4 шт. (если мелкие);
  • молоко – 250 г;
  • орехи пекан – 100 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • желатин – 12 г;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите хурму от шкурки и косточек, а затем пюрируйте в блендере.
  2. Параллельно с этим замочите желатин в холодной воде до набухания.
  3. Смешайте молоко, сливки и коричневый сахар. Нагрейте смесь до температуры 85°С, затем снимите с огня.
  4. Добавьте пюре из хурмы и ванилин, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Разлейте смесь по формам или креманкам, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
  7. Измельчите в блендере орехи пекан.
  8. Высыпьте белый сахар в кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавьте воду, перемешайте и нагревайте до образования карамели.
  9. Всыпьте в еще не застывшую карамель измельченные орехи и быстро перемешайте.
  10. Выложите карамель на пергамент, разровняйте и остудите. Затем поломайте на мелкие пластинки.
  11. Украсьте ими застывшую панна-котту.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".