07.01.2023 18:00 Артем Путинцев
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: панна-котта с хурмой
Панна-котта с хурмой – вкусный десерт, который с легкостью можно подать к любому праздничному столу. Он отлично подойдет для конца вечера, когда гости уже насладились горячими блюдами.
Ингредиенты:
- сливки 35% – 250 г;
- хурма – 2 шт. (крупных) или 4 шт. (если мелкие);
- молоко – 250 г;
- орехи пекан – 100 г;
- сахар белый – 100 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- желатин – 12 г;
- вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистите хурму от шкурки и косточек, а затем пюрируйте в блендере.
- Параллельно с этим замочите желатин в холодной воде до набухания.
- Смешайте молоко, сливки и коричневый сахар. Нагрейте смесь до температуры 85°С, затем снимите с огня.
- Добавьте пюре из хурмы и ванилин, хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.
- Разлейте смесь по формам или креманкам, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
- Измельчите в блендере орехи пекан.
- Высыпьте белый сахар в кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавьте воду, перемешайте и нагревайте до образования карамели.
- Всыпьте в еще не застывшую карамель измельченные орехи и быстро перемешайте.
- Выложите карамель на пергамент, разровняйте и остудите. Затем поломайте на мелкие пластинки.
- Украсьте ими застывшую панна-котту.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое