23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами

Мясные салаты не только сытные, но и очень вкусные. Можно проявить кулинарную фантазию, выложить салат слоями и украсить грецкими орехами так, чтобы он был похож на ананас. Получится красивое блюдо для праздничного стола.

Для приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами понадобится:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • грецкие орехи (половинки) – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • лук зеленый – 60 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, затем почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Потереть на крупной терке.
  3. Отделить куриное мясо от кости и мелко порезать.
  4. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки.
  5. Сыр потереть на средней терке.
  6. Подготовить подходящее для салата овальное блюдо. Выложить слоями в следующем порядке: картофель, слой майонеза, половина куриного мяса, слой майонеза, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, слой майонеза, тертые яйца, тертый сыр.
  7. Украсить салат "Ананас" половинками грецких орехов и перышками зеленого лука. Чтобы орехи лучше держались, снизу их можно смазать майонезом.

Один из рецептов вкусного и простого праздничного салата – салат с кальмарами и огурцами. Его можно готовить вперемешку, а можно выкладывать слоями и украшать, используя фантазию.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".