- Главная страница
- Новости
- Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками
08.03.2023 10:07 Ирина Петрова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: салат "Моя прекрасная леди" со сладкой кукурузой и сухариками
Салат "Моя прекрасная леди" подойдет как для легкого и вкусного перекуса на скорую руку, так и для праздничного стола. Он красиво смотрится, получается сытным и вкусным. Делать его очень просто. На это уйдет минимум времени.
Ингредиенты:
- колбаса вареная или ветчина – 300 г;
- маринованный огурец – 2-3 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- пекинская капуста – 0,5 головки;
- сухарики – по вкусу;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить салат "Моя прекрасная леди
- Колбасу и маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салатник.
- Пекинскую капусту промойте, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте к колбасе и огурцам.
- Кукурузу и горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте к остальным ингредиентам
- Посолите, поперчите, заправьте салат сметаной, майонезом или их смесью. При желании можно самим приготовить домашний майонез для заправки
- Сухарики в салат "Моя прекрасная леди" нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол или выкладывать их в каждую тарелку после того, как блюдо будет разложено по ним. Если всыпать сухарики слишком рано, они размокнут и салат получится не таким вкусным.
Деньгами тоже хорошо: названы предпочтения россиян относительно подарков
Тюльпаны простоят дольше: 4 способа сохранить свежесть букета
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое