22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: салат с голубикой, креветками и соленым сыром на 8 Марта
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: салат с голубикой, креветками и соленым сыром на 8 Марта

Салаты с морепродуктами – это универсальные блюда, которые подойдут как для стандартного приема пищи, так и для праздничного ужина. Например, с креветками можно приготовить десятки видов легких, сытных, соленых и даже сладких салатов. Для ужина в честь 8 Марта можно выбрать необычный вариант с добавлением соленого сыра, креветок и листового салата, например руколы.

Салат с креветками

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на две порции:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рукола или другой листовой салат – 150 г;
  • редис – 6 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • голубика – 100 г;
  • соленый сыр (на ваш вкус: брынза, сулугуни, чечил, фета) – 50 г;
  • креветки крупные – 8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – половина от целого;
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Способ приготовления салата с голубикой, креветками и соленым сыром:

  1. Сначала очистите креветки и удалите у каждой кишечник. Для этого нужно произвести надрез ножом по спинке на глубину в пару миллиметров. После можно извлекать кишечник. Если этого не сделать, креветка может горчить.
  2. Теперь креветки необходимо замариновать. Для этого мелко нашинкуйте чеснок. Добавьте его к очищенным морепродуктам.
  3. Туда же выдавите небольшое количество сока лимона и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Оставьте креветки мариноваться примерно на 20 минут. Когда это время истечет, приступайте к подготовке других ингредиентов.
  4. Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и выложите по двум порционным тарелкам на дно.
  5. Сверху лука разместите руколу и сбрызните небольшим количеством сока лимона.
  6. Редис нарежьте очень тонкими ломтиками и также разложите по тарелкам.
  7. Аналогично поступите с черри. Их достаточно разрезать пополам.
  8. Соленый сыр нужно порезать маленькими квадратиками. Лучше всего для этого салата подойдет брынза. Продукт выложите на порционные тарелки следующим слоем.
  9. На этом этапе уже можно обжарить креветки. Если у вас есть гриль, то можно использовать его, если нет, то подойдет и обычная сковорода.
  10. Обжаривайте их с каждой стороны примерно по две минуты, чтобы креветки не утратили сочность.
  11. Готовые креветки выкладывайте на салат – по четыре штуки в каждую тарелку.
  12. В конце выложите ягоды. Все, салат с голубикой, креветками и соленым сыром готов!

Яркий экзотический салат из пекинской капусты с креветками отлично подойдет как для праздников, так и для будней. Изюминкой блюда станет необычная заправка на основе горчицы и дополнительный ингредиент – ананас.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".