Праздничная кухня: оригинальные начинки к блинам на Масленицу
Сметана, варенье и икра уже считаются классическими добавками к блинам на Масленицу. Если хочется разнообразить праздничный стол и удивить домочадцев необычными сочетаниями, то можно использовать не самые очевидные ингредиенты, но при этом они точно есть в холодильнике практически у каждого.
Яблоки и корица
Натрите яблоки на терке, добавьте две ложки лимонного сока и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Затем оставьте смесь на 10–15 минут, пока она не пустит сок. После этого слегка отожмите начинку. Ее можно завернуть в блинчики, а можно смазывать выпечку сверху.
Рыба с огурцами и соусом бешамель
Эта начинка придется по вкусу тем, кто любит есть блины с чем-то соленым. Для начала приготовьте соус бешамель: растопите одну столовую ложку сливочного масла в глубокой кастрюле, затем всыпьте туда одну столовую ложку любой муки. Обжарьте смесь примерно минуту и влейте 300 мл молока. Когда соус закипит, убавьте огонь, добавьте соль, перец и другие любимые специи. После смешайте бешамель с натертыми солеными огурцами и отваренным филе белой рыбы. Также подойдет консервированная горбуша. Свернутые трубочкой блины можно окунать в получившийся соус. Необычный вкус точно вас удивит.
Редис с яйцами и укропом
Нашинкуйте редис маленькими кубиками, добавьте также мелко нарезанный укроп, вареные яйца и заправьте все сметаной. Начинку посолите и поперчите. Кроме того, в нее можно добавить зеленый лук. Такой соус отлично сочетается с блинами. В качестве дополнительной закуски используйте соленую рыбу или копченые колбаски.
Бананы и шоколад
Сочетание бананов и шоколада считается универсальным. Возьмите любимую молочную плитку и растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленной шоколадкой готовые блины, а сверху выложите мелко нарезанный банан. Сверните блин с начинкой в форму конвертика.
Паштет из мяса или рыбы
Можно использовать готовый паштет, а можно сделать самостоятельно, например из печени. Обжарьте с луком куриную или говяжью печень на сковороде в течение 20–25 минут, приправьте солью и перцем. Когда продукт приобретет мягкий коричневый оттенок, снимите печень с огня и остудите. Затем измельчите все в блендере. Добавьте немного сливочного масла (примерно 50 г) и еще раз хорошо взбейте. Паштет готов, и его можно намазывать на блины.
Ранее Profile.ru писал, что блины на Масленицу отлично сочетаются с творожными глазированными сырками. Особенно такая начинка нравится детям.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".