23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: сельдь в винном соусе
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сельдь в винном соусе

Среди холодных закусок на праздничном столе блюда из рыбы пользуются традиционной популярностью. Сельдь в винном соусе с пикантным вкусом и особым ароматом не оставит гостей равнодушными.

Селёдка на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • соленая сельдь – 1–2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ягоды темного винограда или клюквы – 1/2 стакана;
  • вода – 100 мл;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • уксус 9%-й – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист, корица, гвоздика, свежий имбирь, перец-горошек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь на филе. Нарежьте его кусочками, удобными для подачи.
  2. Измельчите имбирь, корицу и гвоздику, если используете специи не в виде порошка.
  3. Разомните ягоды винограда или клюквы.
  4. Смешайте воду с сахаром, специями и ягодами. Варите маринад в течение 10–15 минут, охладите до комнатной температуры.
  5. Добавьте в маринад вино и уксус.
  6. Выложите в емкость для маринования сельдь, сбрызните растительным маслом, залейте маринадом.
  7. Оставьте подготовленную рыбу на ночь в холодильнике.

Любителей закусок из рыбы может заинтересовать рецепт шведского национального блюда "Селедка стекольщика". Особенностью этого блюда является комбинация сладкого и соленого вкусов, а также использование стеклянной посуды при приготовлении блюда. В ней же закуску подают к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".