20.01.2022 17:38 Алиса Лукьянова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: селедка под шубой в тарталетках
Селедка под шубой в тарталетках – отличная закуска для красивого праздничного стола. Готовится она просто и очень быстро.
Необходимые ингредиенты
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- тарталетки – 10 шт.;
- зеленый лук для украшения;
- сыр для украшения.
Как приготовить селедку под шубой в тарталетках
- Отварить по отдельности картофель и свеклу, остудить, очистить от кожуры. Свеклу и картофель натереть на мелкой терке в разные емкости, добавить в каждую майонез, перемешать.
- Сельдь очистить от кожи, внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет и все кости. Филе нарезать мелкими кубиками.
- Разложить картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложить сельдь. Поверх сельди аккуратно выложить горкой свеклу.
- Украсить тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое