04.03.2023 12:21 Ирина Петрова
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: шоколадные мини-чизкейки без выпечки на 8 Марта
Шоколадные мини-чизкейки будут красиво смотреться на праздничном столе. Готовить их очень просто, даже духовка не понадобится. Главное чтобы под рукой были силиконовые формы для маффинов. Особенно эти десерты понравятся любителям шоколада.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр – 500 г;
- горький шоколад – 100 г;
- мед – 60 г;
- сливочное масло – 50 г для наполнителя и 50 г для основы;
- листовой желатин – 8 г;
- сладкое сдобное печенье типа "Юбилейного" – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- кусочки шоколада, шоколадная или кокосовая стружка, цукаты, сахарная пудра, кусочки сухофруктов или орехов – для украшения.
Как приготовить шоколадные мини-чизкейки без выпечки
- Печенье и орехи сложите в чашу блендера. Измельчите в муку.
- Добавьте нарезанное на кусочки размягченное масло (50 г). Предварительно его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре. Еще раз перемешайте массу блендером до однородности.
- Разложите получившуюся массу в 10-12 формочек для маффинов. Разомните ее руками, чтобы сформировать дно и бортики высотой около одного сантиметра.
- Поставьте формы в холодильник на 50-60 мин. Тем временем сделайте наполнитель.
- Размягчите масло до комнатной температуры.
- Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Желатин подготовьте по инструкции.
- Нагрейте мед, отожмите желатин, выложите его к меду вместе с шоколадом и маслом. Перемешайте.
- Смешайте смесь с сыром, взбейте блендером. Дайте немного остыть.
Выложите получившуюся массу на основу из печенья в формы, разровняйте верх. Украсьте сверху и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа шоколадные мини-чизкейки без выпечки можно будет подавать на стол!
Косметологи назвали пять тенденций по уходу за кожей в 2023 году
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое