04.12.2022 00:23 Чойгана Салчак
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: слоеный салат "Апельсиновая долька"
Этот нарядный слоеный салат станет притяжением вашего новогоднего стола. Готовится он менее одного часа, а получается вкусным и питательным. Ваши родные и гости обязательно оценят ваши старания.
Необходимые ингредиенты:
- филе куриное – 300-350 г;
- сыр твердый – 150 г;
- грибы маринованные – 150-200 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100г.
Как приготовить салат "Апельсиновая долька":
- Морковь вымыть, отварить до готовности.
- Курицу отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
- Грибы мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Для салата лучше всего взять плоское блюдо.
- Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза.
- Для салата лучше всего взять плоское блюдо. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза.
- 1 слой – жареный лук и морковь.
- 2 слой – отварное мясо.
- 3 слой – твердый сыр и желтки.
- 4 слой – маринованные грибы.
- 5 слой – белки.
- 6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое