22.02.2022 21:39 Андрей Соколов
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе – один из самых известных за рубежом рецептов китайской кухни. Сочетание вкуса свинины, овощей, грибов, ананасов и необычного соуса сделает свинину по-китайски запоминающимся блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
- свиная шея – 400 г;
- болгарский перец – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- грибы шиитаке – 100 г;
- консервированный ананас – 50 г;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- кетчуп – 100 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- соус мирин – 30 мл;
- уксус для суши – 30 мл.
Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе
- В большой миске смешать венчиком кетчуп, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
- Очистить и нарезать полукольцами лук.
- Вынуть внутреннюю часть из перца. Чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать плоды разных сортов.
- Порезать перец, грибы и ананас небольшими кубиками одинакового размера.
- Свинину нарезать кубиками такого же размера и обвалять в крахмале.
- Обжаривать мясо на растительном масле, периодически помешивая, до готовности около семи минут.
- Добавить к свинине овощи, грибы и ананасы. Увеличить огонь и обжаривать три минуты.
- Замешать соус, убавить огонь и дать блюду настояться четыре минуты. Подавать в глубоких пиалах.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое