22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: сытные блины с курицей и зеленой фасолью
агрегатор еда Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: сытные блины с курицей и зеленой фасолью

В самом разгаре масленичная неделя, значит, настало время лакомиться румяными и вкусными блинами. Их можно подавать с самыми разными начинками. Profile.ru расскажет, как приготовить блины с курицей и зеленой фасолью, которые можно подать как отдельное блюдо, так как они получаются очень сытными.

Блины с начинкой

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахар-песок – 20 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль зеленая замороженная – 250 г;
  • куриное филе – 200 г.

Как приготовить сытные блины с курицей и зеленой фасолью:

  1. Сварите и остудите куриное филе.
  2. Сварите фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
  3. Приступите к приготовлению теста для блинов. Разбейте в миску два сырых яйца и слегка взбейте их.
  4. Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
  5. Постепенно всыпьте в миску муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Влейте подсолнечное масло.
  7. Перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получились тонкие и нежные блины.
  8. Испеките блинчики. Для этого на раскаленную сковороду наливайте половником порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
  9. Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  10. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  11. Фасоль нарежьте на небольшие куски, добавьте к луку, налейте 2-3 ложки воды и тушите вместе 5 минут, постоянно помешивая.
  12. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в сковороду к луку и зеленой фасоли.
  13. Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
  14. На каждый блин выложите порцию начинки и сверните его конвертом.
  15. Перед подачей блины с начинкой можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
  16. Блины с курицей и зеленой фасолью можно подать со сметаной или любым другим соусом.

Своих домочадцев в масленичную неделю также можно угостить блинами с мясом и рисом. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, особенно если заранее распланировать процесс. Например, можно в первую очередь отварить рис и обжарить фарш, а затем взяться за блинное тесто.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".