23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР
агрегатор Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР

Торт "Медовик" по рецепту СССР может стать отличным украшением праздничного стола. Тем более что готовится этот вкусный десерт несложно – особенно без раскатки коржей.

Медовик без раскатки коржей

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

для коржей

  • мед – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 180-200 г;

для крема

  • сметана жирностью 20% – 400 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить торт "Медовик" без раскатки коржей по рецепту СССР:

  1. Мед растопите на маленьком огне, добавьте соду. Постоянно помешивая, проварите на маленьком огне одну-две минуты до получения карамельного оттенка.
  2. К этой смеси добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно полностью растает.
  3. Яйца взбейте на максимальной скорости миксера пять минут, постепенно добавляя весь сахар.
  4. Остывшую смесь меда и масла добавьте к яйцам и просейте частями муку.
  5. Тесто разделите на две части, выложите на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровняйте по всей площади лопаткой.
  6. Выпекайте при температуре 160 градусов 8-10 минут до готовности коржа. Обрежьте края у готовых коржей, каждый корж разрежьте на две, три или четыре части.
  7. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Остывшие коржи промажьте сметанным кремом.
  8. Обрезки коржей измельчите блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Дайте пропитаться три-четыре часа.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".