- Главная страница
- Новости
- Праздничная кухня: творожная пасха "Три шоколада" без яиц и варки – быстро собирается и получается с первого раза
02.05.2024 16:11 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество Пасха Праздничная кухня рецепты
Праздничная кухня: творожная пасха "Три шоколада" без яиц и варки – быстро собирается и получается с первого раза
Простой рецепт вкусной творожной пасхи с тремя шоколадными слоями
Творожная пасха "Три шоколада" готовится по мотивам одного из самых популярных праздничных тортов. В ней сочетаются три слоя с добавлением темного, молочного и белого шоколада. В составе нет сырых яиц, рецепт не требует варки или выпечки, что значительно упрощает приготовление. Такая пасха быстро собирается, после чего ее нужно убрать в холодильник на полдня или на сутки. Десерт получается очень нежным.
Необходимые ингредиенты:
- творог (5–9%) – 500 г;
- сливки (33%) или жирная сметана – 150 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- белый шоколад – 50 г;
- молочный шоколад – 80 г;
- темный шоколад – 50 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин – 1,5 г;
- цукаты, изюм, орехи – по желанию.
Как приготовить творожную пасху "Три шоколада":
- В глубокую миску выложите творог, добавьте сливки или сметану и измельчите блендером до однородности или протрите творог через сито, затем взбейте его вилкой со сливками или сметаной.
- Всыпьте в полученную массу ванилин, сахарную пудру и легкими движениями перемешайте.
- Творожную массу разделите на три равные части.
- В три другие миски выложите по 50 г темного, молочного и белого шоколада. В каждую порцию добавьте по куску сливочного масла (30 г).
- Сделайте первый слой пасхи. Растопите белый шоколад с маслом на водяной бане или короткими импульсами по 10 сек. в микроволновке. Соедините растопленный шоколад с одной частью творожной массы.
- Установите форму-пасочницу на тарелку так, чтобы меньшее отверстие было снизу, застелите ее марлей в три слоя, оставив свободные края, которыми можно будет накрыть пасху. Выложите первый слой творожной массы с белым шоколадом.
- Далее аналогичным образом подготовьте другие два слоя и выложите в форму так, чтобы слой с молочным шоколадом был посередине.
- Накройте все слои сверху марлей и установите небольшой груз.
- Отправьте десерт в таком виде в холодильник на 12–24 ч., чтобы лишняя жидкость стекла в тарелку.
- После этого снимите груз, уберите верхние слои марли, накройте форму тарелкой и переверните ее. Снимите аккуратно пасочницу и марлю.
- Полейте пасху сверху глазурью из растопленного молочного шоколада (30 г) и сливочного масла (10 г). По желанию украсьте цукатами, изюмом, орехами или другими добавками.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое