5 мая 2024
USD 91.69 -0.36 EUR 98.56 -0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Праздничная кухня: воздушные блины на кислом молоке к Масленице
агрегатор масленица Общество Праздничная кухня рецепты

Праздничная кухня: воздушные блины на кислом молоке к Масленице

Если скисло молоко – не спешите его выливать. На нем получаются отличные блины – нежные, тонкие и воздушные. Их можно приготовить к Масленице. Многие считают, что такие блины даже вкуснее, чем приготовленные на обычном молоке. Важный момент: все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае тесто будет удачным. Поэтому перед тем, как готовить блины на кислом молоке, достаньте заранее из холодильника молоко и яйца.

Ингредиенты:

  • пшеничная блинная мука – около 150 г;
  • кислое молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1-3 ч. л. (по вкусу);
  • вода кипяченая – около 30-50 мл;
  • соль мелкого помола (экстра) – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • растительное масло рафинированное – 2 ст. л. плюс для обжаривания блинов.

Как приготовить воздушные блины на кислом молоке

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, яйца помойте.
  2. Муку просейте. Чуть больше половины муки отсыпьте в глубокую миску.
  3. К муке добавьте сахар, соль, соду и перемешайте смесь.
  4. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к яйцам молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  6. Сделайте в муке углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
  7. Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
  8. Постепенно, порциями, добавляйте остальную муку, пока не станет трудно перемешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым.
  9. Добавьте в тесто немного воды, чтобы по густоте оно напоминало жирные сливки. хорошо перемешайте и оставьте его на 20-25 минут настояться.
  10. Выпекайте блины на кислом молоке на сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Сковороду смазывайте маслом только по необходимости.

Также можно приготовить к Масленице блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».